CABEZA
LOBERA
VITICULTURA:
• Viñedos centenarios.
• Altitud del viñedo entre 950 a 1020 m. de altitud
• Elaborado con: Tempranillo y otras variedades antiguas.
• Viñedos en vaso en Villálvaro.
Ribera del Duero Soriana, el sabor del frío, la altura y el viento.
ELABORACIÓN:
•
Selección en campo y bodega
•
Maceración prefermentiva en frío
•
Fermentación entre 15 y 18º
•
18 meses en barrica de roble francés.
•
Grado alcohólico 14%
•
Cosecha: 2022
NOTAS DE CATA:
• Vista: Rojo cereza con reflejos picota y capa media alta.
• Nariz: Vino complejo con aroma a fruta fresca, acompañado de especias dulces y pimienta, balsámico y un sutil toque mineral con carácter mineral.
• Boca: Sedoso, estructurado, especiado y un largo postgusto.
• Servicio: Entre 13 y 15ºC
• Maridaje: Ideal para comer y sobremesa. Marida con quesos semicurados y curados, carnes rojas, cordero al horno y guisos con legumbres y carne.
www.bodegasantonioserrano.com