Detalles del artículo

Marca

Zacapa

Zacapa

País de origen

España

Alérgenos alimentarios

No

Contenido de la etiqueta de nutrición

Alcohol por volumen (graduación real) 42.9, Extracto Solido 1.41, Acidos volatilos en acido acetico 75.5, Acidios fijos en acido acetico 27.9, Acidos totales en acido acetico 103.4, Esteres 34.9, Aldehidos 12.4, Furfurol 0.6, Alcohol propílico 30.6

Nombre de la comida

Ron

Instrucciones de uso

Se puede disfrutar de la forma que desee. Para un sabor más refrescante, vierta sobre hielo y adorne con una rodaja de limón o naranja.

Contenido de alcohol

40

Ingredientes alimentarios

Alcohol por volumen (graduación real) 42.9, Extracto Solido 1.41, Acidos volatilos en acido acetico 75.5, Acidios fijos en acido acetico 27.9, Acidos totales en acido acetico 103.4, Esteres 34.9, Aldehidos 12.4, Furfurol 0.6, Alcohol propílico 30.6

Peso de los alimentos

1.250000

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Almacenar a temperatura ambiente. Idealmente entre 12ºC -55º C

Identificador del artículo de Miravia

1356317633366996-2069514342362068

Seguridad

    Contiene una graduación alcohólica de 40 %.

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción
  • DESCRIPCIÓN

Ron Zacapa es un ron de referencia de los rones de lujo. Se obtiene de la miel de la caña de azúcar que, una vez extraída y fermentada se traslada a las montañas, a 2300 metros sobre el nivel del mar donde se encuentra 'la casa por encima de las nubes', en Quezaltenango. Allí conviven los rones con las maderas, y es cuando el ron empieza a extraer los aromas y colores de las maderas en el proceso de añejamiento.

  • NOTAS DE CATA

Ron Zacapa Centenario 23 Solera Gran Reserva es una mezcla de rones de 6 a 23 años. Es añejado mediante el sistema Solera, por el que el ron pasa por cuatro barricas: primero, la de roble blanco americano –que añejó whisky americano-; en la segunda etapa estas mismas barricas son usadas, pero se procede a un quemado profundo para que salgan esas notas de vainilla y chocolate; posteriormente, pasa por las barricas que añejaron vinos olorosos; y, por último, se guarda en barricas que han añejado vinos Pedro Ximénez.

  • CÓMO DISFRUTARLO

El color de Zacapa 23 es caoba profundo con reflejos dorados. Los aromas que se perciben son la vainilla, el café, el chocolate y frutos secos como ciruelas, higos y pasas. En boca, poco a poco van explotando esos sabores. Al principio se identifica el sabor dulce y caramelizado, para, en mitad del paladar, abrirse en una explosión y dar paso a las notas de madera, chocolate, vainilla y los frutos secos. En resumen, cálido y suave en nariz, con dulces toques de vainilla, miel, frutos secos, humo y cáscara de naranja intensos. La forma idónea de apreciar este ron es solo o junto a un maridaje con sabores afines a sus notas más características. Zacapa fue altamente galardonado durante cinco años consecutivos en el International Rum Tasting Contest y es el ron de lujo que ha logrado entrar en el Salón de la Fama del Ron. Este Zacapa 23 incluye caja de la marca.

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA

Contiene una graduación alcohólica de 40 %.