País de origenEspaña |
Alérgenos alimentariosNo |
Contenido de la etiqueta de nutriciónAlcohol por volumen (graduación real) 43.1, Extracto Solido 0.1, Acidos volatilos en acido acetico 59.1, Acidios fijos en acido acetico 8.4, Acidos totales en acido acetico 67.5, Esteres 53.0, Aldehidos 8.2, Furfurol 1.5, Alcohol propílico 40.8 |
Nombre de la comidaWhisky |
Contenido de alcohol40 |
País de origenEspaña | |
Alérgenos alimentariosNo | Contenido de la etiqueta de nutriciónAlcohol por volumen (graduación real) 43.1, Extracto Solido 0.1, Acidos volatilos en acido acetico 59.1, Acidios fijos en acido acetico 8.4, Acidos totales en acido acetico 67.5, Esteres 53.0, Aldehidos 8.2, Furfurol 1.5, Alcohol propílico 40.8 |
Nombre de la comidaWhisky | Contenido de alcohol40 |
Ingredientes alimentariosAlcohol por volumen (graduación real) 48.1, Extracto Solido 0.02 | Peso de los alimentos1,45kg |
Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de usoAlmacenar a temperatura ambiente | Identificador del artículo de Miravia1356811840998644-2070776660610292 |
DESCRIPCIÓN
Situada en una pequeña bahía en la costa sureste de la Islay, la isla más austral de Escocia, se encuentra la destilería de Lagavulin, hogar de complejos whiskies que son elaborados en alambiques con forma de pera, hechos con cobre. Muchos elementos diferentes contribuyen a su inconfundible carácter robusto, pero la influencia de la turba es particularmente notable en el sabor de este whisky escocés single malt. Alrededor de 1880, en una de sus visitas a la isla de Islay, el periodista y cronista de whiskies de fama mundial, Alfred Barnard, probó un Lagavulin de ocho años al que describió como 'excepcionalmente bueno y de gran reputación'. Lagavulin 8 rinde homenaje a esta memorable anécdota.
NOTAS DE CATA
Se trata de un whisky con notas ahumadas entre las que destacan las especias dulces. Las notas frescas desvelan la suavidad en su aroma, dejando entrever toques de chocolate con leche y limón ahumado, e incluso aromas marítimos. En boca, se despliega llegando hasta todos los rincones, dejando un rastro aceitoso a la vez que muy agradable. Su gran paladar permite apreciar la completitud de su estructura, con notas carbonizadas y sabor a menta y chocolate negro. El final de este complejo whisky es limpio, duradero y profundamente ahumado, dejando el paladar seco, con un toque ahumado.
CÓMO DISFRUTARLO
La forma óptima de disfrutar del Lagavulin 8 es en un vaso de whisky tradicional, solo o con un poco de agua sin gas. El agua a temperatura ambiente puede resaltar los aromas y sabores ocultos del whisky, haciéndolo más suave y fácil de beber. Este Lagavulin 8 incluye caja de la marca y es un regalo idóneo para los amantes de los whiskies intensos y con sabor a turba, adecuado en cualquier ocasión.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA
Contiene una graduación alcohólica de 48 %.