Ingredientes alimentariosHinojo |
Peso de los alimentos0.05 |
País de origenEspaña |
Alérgenos alimentarios1 |
Contenido de la etiqueta de nutriciónProtein: 1; Saturated fat: 1; Energy value (kcal): 1; Total sugars: 1; Carbohydrate: 1; Fats: 1; Salt: 1 |
Ingredientes alimentariosHinojo | |
Peso de los alimentos0.05 | País de origenEspaña |
Alérgenos alimentarios1 | Contenido de la etiqueta de nutriciónProtein: 1; Saturated fat: 1; Energy value (kcal): 1; Total sugars: 1; Carbohydrate: 1; Fats: 1; Salt: 1 |
Nombre de la comidaHinojo granel de Josenea, 50 gramos | Instrucciones de usoInfusionar a 75-90ª durante 3-4 minutos. |
Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de usoInfusionar a 75-90ª durante 3-4 minutos. | Tipo de téOtros |
Porción1 | Fabricado enEspaña |
Identificador del artículo de Miravia1356976408636642-2071116599143650 |
Características: Se utilizan sobre todo los frutos. A veces se usan la raíz y las hojas. El componente principal es el aceite esencial, rico en anetol, fenchona, estragole, limoneno, ?-anisaldehido, ?-pineno y ?-felandreno. El aceite esencial, al entrar en contacto con la mucosa gastrointestinal, provoca una irritación de la misma dando lugar a un aumento de la motilidad con lo que se favorece la expulsión de gases. Además, diversos estudios han demostrado su actividad antiespasmódica. Se emplea en el tratamiento sintomático de la dispepsia, hinchazón y flatulencias.
Constituyentes: Contiene aceite esencial, rico en anetol, estragol, canfeno, fenona, carburos terpénicos (fenchona). Cumarinas (umbeliferona, bergapteno). Las hojas son vulnerarias por su contenido en flavonoides y trazas de esencia.
.