Detalles del artículo

Marca

Zacapa

Zacapa

País de origen

España

Alérgenos alimentarios

No

Contenido de la etiqueta de nutrición

Alcohol por volumen (graduación real): 40.0 %, Extracto sólido: 0.08 g/100 mL, Ácidos volátiles expresados en ácido acético: 52.0 mg/100 mL, Ácidos fijos en ácido acético: 5.0 mg/100 mL, Ácidos totales en ácido acético: 57.0 mg/100 mL, Ésteres: 38.0 mg/100 mL, Aldehídos: 15.0 mg/100 mL, Furfural: 2.0 mg/100 mL, y Alcohol propílico: 80.0 mg/100 mL.

Nombre de la comida

Ron

Instrucciones de uso

Se puede disfrutar de la forma que desee. Para un sabor más refrescante, vierta sobre hielo y adorne con una rodaja de limón o naranja.

Contenido de alcohol

40

Ingredientes alimentarios

Alcohol por volumen (graduación real): 40.0 %, Extracto sólido: 0.08 g/100 mL, Ácidos volátiles expresados en ácido acético: 52.0 mg/100 mL, Ácidos fijos en ácido acético: 5.0 mg/100 mL, Ácidos totales en ácido acético: 57.0 mg/100 mL, Ésteres: 38.0 mg/100 mL, Aldehídos: 15.0 mg/100 mL, Furfural: 2.0 mg/100 mL, y Alcohol propílico: 80.0 mg/100 mL.

Peso de los alimentos

1.6

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Almacenar a temperatura ambiente. Idealmente entre 12ºC -33º C

Identificador del artículo de Miravia

1358537548525542-2074064801624038

Seguridad

    Graduación alcohólica: 43%

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción
  • DESCRIPCIÓN

Zacapa XO es un ron de gran lujo elaborado a partir de una mezcla de rones añejados entre 6 y 25 años, con un añejamiento adicional en barricas de roble francés, utilizadas previamente para envejecer coñac, que revelan aromas de picotas y especias. En lugar de melaza, Zacapa emplea 'miel virgen', obtenida del primer prensado de la caña de azúcar, y la somete a un proceso de añejamiento denominado solera, almacenándose en barricas utilizadas previamente para envejecer whiskies americanos, vinos de jerez y pedro ximénez y coñac.

  • NOTAS DE CATA

El secreto de Zacapa es su lento añejamiento en las tierras frías del altiplano de Guatemala, a 2300 metros de altitud, lo que aporta un equilibrio final entre los aromas y sabores extraídos durante el proceso. Ron Zacapa Centenario XO tiene una apariencia caoba con matices rojos intensos que provienen de su largo proceso de añejamiento en barricas. Su aroma desvela un equilibrio entre madera de roble maduro, caramelo quemado, frutos secos tostados, mazapán y piel de naranja. En el paladar, se convierte en un ron prolongado, suave y dulce con notas de chocolate de picotas e intensos aromas de frutas deshidratadas como sultanas, dátiles y ciruelas.

  • CÓMO DISFRUTARLO

La forma idónea de disfrutarlo es solo en vaso bajo de base pesada. En enero de 2012, la marca Zacapa fue reconocida por la asociación mundial del lujo como una de las cien marcas más valoradas e influyentes a nivel mundial. Este Ron Zacapa Centenario XO está hecho para ser disfrutado y regalado a amantes del ron.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA

Graduación alcohólica: 40%