Detalles del artículo

Marca

Zacapa

Zacapa

País de origen

España

Alérgenos alimentarios

No

Contenido de la etiqueta de nutrición

Alcohol por volumen (graduación real): 43.0 %, Extracto sólido: 0.05 g/100 mL, Ácidos volátiles expresados en ácido acético: 49.5 mg/100 mL, Ácidos fijos en ácido acético: 4.2 mg/100 mL, Ácidos totales en ácido acético: 53.7 mg/100 mL, Ésteres: 33.6 mg/100 mL, Aldehídos: 13.2 mg/100 mL, Furfural: 1.7 mg/100 mL, y Alcohol propílico: 72.0 mg/100 mL.

Nombre de la comida

Ron

Instrucciones de uso

Se puede disfrutar de la forma que desee. Para un sabor más refrescante, vierta sobre hielo y adorne con una rodaja de limón o naranja.

Contenido de alcohol

43

Ingredientes alimentarios

Alcohol por volumen (graduación real): 43.0 %, Extracto sólido: 0.05 g/100 mL, Ácidos volátiles expresados en ácido acético: 49.5 mg/100 mL, Ácidos fijos en ácido acético: 4.2 mg/100 mL, Ácidos totales en ácido acético: 53.7 mg/100 mL, Ésteres: 33.6 mg/100 mL, Aldehídos: 13.2 mg/100 mL, Furfural: 1.7 mg/100 mL, y Alcohol propílico: 72.0 mg/100 mL.

Peso de los alimentos

1.2

Condiciones especiales de almacenamiento y/o condiciones de uso

Almacenar a temperatura ambiente. Idealmente entre 12ºC -32º C

Identificador del artículo de Miravia

1358537605793412-2074064981345924

Seguridad

    Graduación alcohólica: 43%

Trazabilidad

  • Información del fabricante
  • Persona responsable en la UE

Descripción del artículo

descripción
  • DESCRIPCIÓN

Zacapa Edición Negra es un ron ahumado de sabor muy intenso, que nace de la mezcla de diferentes rones envejecidos durante seis y veinticinco años. Madurado una segunda vez en barrica de roble americano, se inspira en los elementos naturales de Guatemala, como el fuego de sus volcanes y la fortaleza y la riqueza de la cultura maya. Su destilación tiene lugar a 2300 metros sobre el nivel del mar, en la llamada 'Casa por encima de las nubes’ y todos y cada uno de los pasos del proceso están supervisados por la Maestra Ronera Lorena Vásquez, célebre por crear rones con personalidad y carácter.

  • NOTAS DE CATA

Zacapa Edición Negra releva acentuadas notas de madera y especias y se presenta en una botella elegante y esbelta, realzada por el característico petate, una esterilla de palma característica de climas cálidos. Desde 1976, la marca está presente en Guatemala para ayudar algunas zonas desfavorecidas a generar nuevas fuentes de ingresos y, actualmente, más de setecientas mujeres trabajan en el tejido del petate, símbolo de autenticidad del país.

  • CÓMO DISFRUTARLO

Disfruta de este ron en un Old Fashioned: 50 ml de Zacapa Edición Negra, 2 gotas de Angostura, un cubito de azúcar, 2 o 3 cubitos de hielo y una rodaja de naranja.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA

Graduación alcohólica: 43%